segunda-feira, abril 4

Semana da Alimentação com encerramento "Café da Saudade" tradição em nosso estabelecimento

Na Semana da Alimentação os alunos do 1º Ano A desenvolveram varias atividades, dentre elas a importância da cor amarela, como é o caso do milho. Os alunos tiraram a palha, debulharam e colaram o milho. No dia seguinte eles saborearam vários alimentos derivados do milho no “ Café da Saudade”

Letra da Musica

Eu sou o milho
Que pintou na sua sopa
Eu sou o milho
Que você vai adorar
Eu sou o milho
Que a farinha da polenta
E a polenta
E gostosa pra dana.


Poesia

Posso ser cozido
Feito bolo e pipoca
Sou gostoso e atrevido
Sou a espiga de Milho.

Prof. Roseli Perin Fortuna





CAFÉ DA SAUDADE

Ninguém conhece mais hoje
O café de antigamente
Despertava o paladar
Era mesmo diferente.

Na fazenda todo mundo
Bebia leite fervido
Comia queijo de coalho
E milho verde cozido.

Tapioca com manteiga
Não existe coisa igual
Misturada com café
A ninguém nunca fez mal

O cuscuz amarelinho
Com requeijão derretido
Era gostoso demais
Feito pra ser comido.

Agora o café é caro
O leite é minguado
Alca6ou-se o que era doce
O que foi bom é passado.

Só nos resta relembrar
Com saudade e emoção
O café de antigamente
Delicia do meu sertão


SALADA DE FRUTAS

Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 6 porções
Não há nada mais simples do que preparar uma salada de frutas e, nem por isso, deixa de ser refrescante, saudável e saboroso!
INGREDIENTES
1/2 unidade(s) de mamão papaya
6 unidade(s) de banana
4 unidade(s) de maçã
1/2 unidade(s) de abacaxi
6 unidade(s) de laranja
3/4 unidade(s) de melão
3 unidade(s) de kiwi
1 copo(s) de refrigerante de guaraná
Modo de Preparo:
1º Passo – Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.

2º Passo – Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda.

3º Passo – Segredinhos de sucesso: peça para um adulto picar todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.

4º Passo – Finalizando: junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar.

Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.


Dicas:
1 - Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado.

2 - Experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar.

3 - Sirva, também, com sorvete.

Prof. Giolceli Bettiato

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